2017 五月血壓測量月”活動,是一個全球性活動,欲藉由量測血壓篩檢,加強民眾對於高血壓的認知和查覺。 這全球性的活動,是由國際高血壓學會及世界高血壓聯盟發起,於今年 5月份,在全球超過 100 個國家預計篩檢 2500 萬人,進行血壓量測。
  高血壓並無直接相關的表現症狀,只能接由量測血壓方式得知。許多民眾若無量測血壓習慣,是有可能自身罹患高血壓,但卻完全不自知。 但高血壓若沒有治療或控制不好,則將來罹患心臟疾病、中風或慢性腎臟病的機率會提高。
  因此,欲透過此血壓量測篩檢活動,一方面可以讓民眾了解量測血壓的重要性。 經由血壓量測篩檢活動,達到宣導量測血壓的重要性,並篩選出有高血壓或血壓偏高,但自身無查覺之民眾。 另一方面可調查目前台灣地區高血壓治療控制狀況。 因此可提供政府衛生機關,本地與全球相關分析資料,如:目前未接受治療高血壓患者比例。藉此,做為訂定相關衛生醫療政策與防治措施的重要參考依據

附件下載

廣告刊版區

106.04.01 01106.04.01 03106.04.01 04