理事長的話

各位親愛的藥師會員 大家好:

  衷心感謝本會藥師會員對志宏的信任及厚愛,榮任桃園市藥師公會第三屆理事長。

  志宏與新任理監事幹部團隊,心懷戒慎恐懼接下這份重擔,所幸前人種樹,後人乘涼,在藥界先進前輩和歷屆理事長的努力耕耘下,還有會務人員有效地縱橫向溝通,會務穩健發展,已建立完善且健全的制度及典範。除了基本的會務工作,藉由會務顧問群經驗傳承與交流,輔導十二個委員會,奠定好會(業)務的基礎及拓展,依例遵循理監事決議,為會員的福祉努力。

  未來三年致力於以下議題:
1.規劃多元藥事人員持續教育,培養藥學專業人才,強化中藥、菸毒防制及糖尿病共照等領域。
2.提升藥師能見度,持續推廣長者用藥安全及減少藥物浪費,完成一據點一藥師宣導活動,另為將用藥安全、毒品防制等相關健康主題之正確知識向下札根,藉由藥師到校服務宣導,建立一校一藥師的目標,讓藥師成為民眾用藥安全把關的好朋友,延續辦理長者用藥安全及神農小學堂競賽活動。
3.積極爭取上級機關計畫,執行友善藥事服務計畫,提供社區式、居家式、機構式藥事照護、送藥到府服務和用藥叮嚀寶盒等項目,體現藥師專業價值。
4.鼓勵藥師參與國內外藥學相關學術會議及論文發表,並給予補助。
5.號召更多的年輕藥師參與公會事務及投入公益活動,使年輕化的公會團隊更加成長。

  志宏將善盡理事長之責,並鞭策自己勿忘初衷,和大家同舟向前邁進,面對各項任務與挑戰,全力以赴為各位會員服務,懇請各位藥師先進給予指導及支持,如有不周之處亦請提點,讓桃園市藥師公會更好、更茁壯!

桃園市藥師公會理事長 鄭志宏 敬上
109.05.07